Новогоднее оформление шарами: эклектика или композиция?

Проведение утренников, корпоративных вечеринок и других мероприятий в канун одного из самых главных торжеств не обходится без интересных украшений. Новогоднее оформление шарами является одним из наиболее простых и в то же время достаточно интересных способов создания праздничного настроения. Вместе с тем очень важно определиться с характером декоративной композиции, поскольку от этого порой зависит не только общее восприятие представления, но и его оригинальность.

Среди основных вариантов оформления зала шарами выделяются:

  1. Эклектичное расположение украшений. Здесь удается предусмотреть сразу несколько интересных вариантов. Разноцветные шарики могут располагаться по периметру сцены и вдоль всего помещения, однако иногда их прикрепляют к потолку и стенам.
  2. Создание причудливых фигурок. Из самых обычных праздничных изделий получаются фигуры снеговиков, стилизованные елки, сказочные персонажи и даже более сложные предметы.
  3. Заранее продуманные композиции, для которых обычно требуется довольно много шариков определенных расцветок. Поскольку в процессе праздничного мероприятия отдельные элементы воздушных скульптур могут просто лопнуть, необходимо заранее запастись дополнительными изделиями. При этом объекты должны быть выполнены таким образом, чтобы даже в разгаре праздника они подлежали быстрому восстановлению.

Окончательный выбор во многом будет зависеть от размеров помещения и его планировки. Небольшое количество шариков в огромном зале никак не станут напоминать о торжественной атмосфере новогоднего мероприятия. В то же время обилие воздушных конструкций на маленьком пространстве существенно затрудняет передвижение и создает ощущение тесноты. Счастливого Нового года!