Дизайн помещения

Статья предоставлена архитектурным-бюро Проект Инвест.
Вам интересно? А дизайн парикмахерской хотите посмотреть? Здесь Вам расскажут о всех нюансах такого проекта.

Как приятно собраться семьей в доме с интерьером, в котором все сочетается. Мебель подобрана стильно, не загромождает пространство, каждая вещь стоит на своем месте. При этом присутствует ощущение свободы и уюта. Для решения вопроса оформления помещения внутри, рекомендуется привлекать специалистов, то есть дизайнеров.

Что самое первое нужно выполнить, осуществляя обустройство жилища? Решение этого вопроса необходимо найти в первую очередь. Именно привлечение профессионалов поможет вам реализовать задуманные мечты. Не стоит подбирать первого попавшегося специалиста. Стоит тщательно провести отбор. Узнать отзывы людей. Не на фотографиях, а собственными глазами рассмотреть дизайн, которые были выполнены данным человеком. Например дизайн таунхауса можно посмотреть тут.

После того как вы определились с выбором, стоит встретиться с дизайнером и рассказать ему свои пожелания. Опытный дизайнер рассмотрит планировку квартиры и обратит внимание на мелочи. После этого вы составите тематическое задание и лишь после этого перейдете к обсуждению проекта дизайна и сметы.

Процесс подготовки проектной документации занимает около 7 дней. Это зависит от площади помещения и сложности задания. В работе с дизайнером могут возникать некоторые нюансы, на которые не опытный клиент может не обратить внимание. В каждом деле находятся нерадивые специалисты. Исполнители, по обустройству интерьера пытаясь облегчить себе работу, составляют эскиз. А это всего лишь часть проекта. В эскизную документацию обязательно должен входить план пола, потолка, а не только фотографии с общим планом. То есть дизайнер должен предоставить вам рабочую документацию, в которую будут включены все виды работ связанные с преображением интерьера.

Необходимо досконально проверить смету и еще раз удостовериться в том, что все виды работ включены. Это рекомендуется выполнить, что бы исключить появление непредвиденных ситуаций.