Украшение зала для празднования Нового года

ukrashenie-zala
Зазвенели бубенцы, засверкали гирлянды — иногда кажется, что все хотят ускорить наступление Нового года, начиная украшать магазина и общественные учреждения еще в ноябре. Традиция украшать елки и залы на новогодние праздники имеет глубокие корни, и особенно приятно, что они год от года не только сохраняются, но и крепнут. Разумеется, украшение помещений на Новый год это не только дань традициям, но и способ создать праздничную атмосферу, подчеркнуть важность события и приподнять настроение гостям торжества. Именно поэтому, если бы в древние времена не придумали украшать елки и дома перед Рождеством, то это непременно сделали бы теперь, тем более, что в распоряжении у нас гораздо большие возможности в области украшения.

Воздушные шары

Помимо елки и классических стеклянных шаров на ней, помещение эффектно дополнят воздушные шары, которые за годы своего существования стали куда более ярким и привлекательным украшением. Современные производители поставляют самые различные по внешнему виду изделия, которые радуют не только сочными красками, но и настоящим золотым и серебряным блеском, отлично сочетающимся с елочной мишурой. Помимо классических связок шаров, теперь широкое распространение получили гирлянды и объемные фигуры из шаров. Для изготовления таких украшений используется большое количество легких, наполненных гелием шаров, которые создают большие по размерам композиции. Гирлянды могут использоваться для оформления арок, входа или просто потолка, а фигуры часто символизируют сказочных героев, в том числе Снегурочку, Деда Мороза, Снеговика.

Световое оформление

Большое значение в общем облике зала играет правильность подобранного освещения. Помимо стационарных осветительных приборов, можно использовать узконаправленные светильники, которые подчеркнут блеск той же елки или яркой гирлянды воздушных шаров. Грамотно расставленные лампы создадут ту самую атмосферу волшебства и таинственности, которая будет сопровождать гостей на протяжении всей вечеринки. В этом случае даже не требуется использование яркого света, так как приятный полумрак способствует большему расслаблению и раскрепощению гостей.

Нестандартные варианты декора

Помимо традиционной мишуры и новогодних украшений, в декоративном оформлении зала могут применяться различные современные решения, в числе которых привлекательные, яркие ткани в дизайнерском оформлении, расшитые бисером сапожки, фигурки из керамики и стекла, свечи и снежинки и многое другое.